2011年03月16日
144 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 05:56:08 ID: vb3w7+pi
____
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \
こんな時間になにをするんですか? | ___'___ |
. \ ⊂ ヽ∩ /
| | !、_ \ / )
| |__\ ゛ /
\ ___\ /
/ ̄ ̄\
/ 「 へ \
| (●)(●) |
.| | |
| __´___ ノ 飯を炊くんだよ
| `ー'´ }
ヽ }
ヽ ノ
/ く
| |
| |
145 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 05:56:41 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ 「 \
| ( ●)(●)
| | | 鍋はえーと、ふつうの片手鍋でいいや
| __´___ノ 深めで、ぴったりハマる蓋のあるやつな
| `ー'´}
ヽ } テフロン加工のやつがベター
ヽ ノ
/ く
| |
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \
え? 鍋? /::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
146 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: 投稿日: 11/03/14 05:57:20 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ 「 へ \
| (●)(●) |
.| | | ほんとは鍋のAAとか用意するとこだろうけど
| __´___ ノ めんどくさいのでパス
| }
ヽ } コップで米を計って鍋に入れて
ヽ ノ 同じコップで水を米の1.5倍くらい入れて1時間放置
/ く
| | 吹きこぼれるから入れ過ぎないようにだけ注意
| |
____
/ \
/─ ─ \
/ (○) (○) \
研がないんですか? | ___'___ |
. \ /
/ \
| | | |
147 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 05:57:50 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ 「 \
| ( ●)(●)
| | | 研がない
| __´___ノ
| `ー'´} 俺ずっと無洗米買ってたんだけど、
ヽ } 間違えて普通の米買っちゃったとき
ヽ ノ うっかり研がないで炊いて、大して味変わんなかったから
/ く
| | それ以来研ぐのやめたの
___
/ \
/_,ノ \ \
それはあなたが味音痴で雑なだけじゃ…… / (ー) (ー) \
| ' |
それにそれで研ぐのやめるって ,'⌒ _ \ ⊂ニニ⊃ /
わけわかりませんよ ヽ_ノ / \
148 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 05:58:30 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ 「 \
| ( ●)(●)
. | | l めんどくさいし、ほんとに大して変わらないからいーじゃねーか
| ___´__ノ
.l^l^ln } 神経質な人は1回水で流せばじゅうぶん
.ヽ L } 俺はめんどうだからそれすらしないけどね
ゝ ノ ノ
/ / \ 日本の精米技術と衛生管理を信用してるんだ
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/ \
/_,ノ \ \
/ (●) (●) \
信用してるって、それ単なる | ' |
ずぼらのいいわけでしょう? \ ⌒ /
/ \
| | | |
149 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 05:58:54 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ 「 へ \
| (●)(●) |
.| | | で、1時間水につけた米をガスにかけて沸騰するまで強火
| __´___ ノ 沸騰したら吹きこぼれないように弱火にして15分くらい
| `ー'´ }
ヽ } 火を止めて20分くらい蒸らせばオーケー
ヽ ノ ふつうに熱々炊きたてご飯の出来上がり
/ く
| |
| |
150 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 05:59:37 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ 「 \
| \
. | ( ●)(●)
| | j 食いきれなくて余ったら、おにぎりか海苔弁にでもしとけば
. | ___´__ノ 冷めて固くなってもうまいし、
. ヽ ノ 作るとき直に触れなきゃ、今の時期2日くらいへーき
> く ,/■\
/ Y ( ⊂)
│ ´ ̄ノ ̄
____
/ \
/ \
3行目は信用しないでくださいね! ./ \ / \
ここの1は2chの賞味期限切れスレで .| (●) (●) |
1年物の卵豆腐パックを食べて \ ´ u /
勇者認定されたことのあるバカですから! ./ ⌒ \
151 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 06:00:31 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ 「 ー\
| (●) (●) |
. | | | 冷凍チャーハンとかは室温で戻しても食えるよ
| ___´___ .| 下加熱してある野菜物とかも
.l^l^ln |
.ヽ L | みそ汁は鍋でわかさなくても
ゝ ノ ノ お椀に入れた味噌とだしの素とふえる若布に
/ / \ お湯ぶっかけるだけでも大丈夫
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ u (=) (=) \
まあ大事なのは熱と塩分ですよね…… | __´___ |
\ `ー'´ /
しかしあなたは日常がサバイバルなんですか? / \
| | | |
152 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 06:01:01 ID: vb3w7+pi
/ ̄ ̄\
/ヽ へ \ ,.:┐
.( ●)( ●) ..| / |
| | .|. / / ずぼらなくらいのほうが強く生きられるんだよ!
i __`__r-、 |/ / 常識的に考えろよ
{ `ー'ヽ, ',. .,/ :/',
.ヽ .| l_/_, -‐、', 段ボール敷いて会社の床で寝るくらい余裕だ!
.ヽ . | / , --'i|
/ { V , --ヘ
| ヽ L| r= |
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
/( ●) (●)\ )
./:::: ⌒ ___´__ ⌒:::\ とりあえず輪番停電で御飯炊き忘れたってかたに
| (⌒)|r┬-| |
,┌、-、!.~〈 `ー´/ _/ 1やできない夫ほど雑じゃない人は
| | | | __ヽ、 / ちゃんと研いで炊いて、すぐ食べ切ってくださいね!
レレ'、ノ‐´  ̄〉 |
`ー---‐一' ̄
153 名前: ◆Nn1BTzOv1g Mail: sage 投稿日: 11/03/14 06:05:21 ID: vb3w7+pi
なぜか炊飯器も電子レンジも持ってません
でも米の飯は大好きなんで、いつもこうやってます
なんかの参考に…… ならないですね、たぶん w
154 名前: やらない夫板IIへの引っ越し作業中だろ Mail: sage 投稿日: 11/03/14 06:08:47 ID: fIlv7lk1
まず参考にならないように頑張るわw
でもありがとう。ノーパソだから万が一の時はログ読み返せるようにしておく。
155 名前: そして、星になった Mail: 投稿日: 11/03/14 12:58:04 ID: dZz7vHI3
>>1
毎日がサバイバルですな。
156 名前: やらない夫板IIへの引っ越し作業中だろ Mail: sage 投稿日: 11/03/15 02:35:22 ID: Xmt76O4F
実際パエリア作るときは研がないらしいな
157 名前: やらない夫板IIへの引っ越し作業中だろ Mail: sage 投稿日: 11/03/15 20:00:27 ID: Nn/+0Fui
>>150
そんなスレがあるのかw
158 名前: やらない夫板IIへの引っ越し作業中だろ Mail: sage 投稿日: 11/03/15 20:40:03 ID: YEFZSzct
>>157
ほれ
つ ttp://milky.geocities.jp/food_71/
賞味期限をぶっとばせ まとめサイト
テンプレはめちゃめちゃ参考になります。
- 関連記事
-
カテゴリ:できない夫/やんねえ香-短編 /
コメント(0)
トラックバック(0)
コメントの投稿